Schneiderei

Die Schneiderei und Siebdruckerei sind als Projekt (Start August 2013) auf zwei Jahre befristet. Derzeit arbeiten vier Werkstattleiter und zwei Lehrer zusammen, um den berufsorientierenden Zweig qualitativ sinnvoll und effektiv auszugestalten. Dabei sind die wichtigen Themen die Vermarktung der Produkte, der Aufbau von Schülerfirmen sowie die Verknüpfung mit dem handwerklich -künstlerischem Unterricht. Im außerschulischen Bereich kooperieren wir  mit verschiedenen Betrieben . Durch individuelle Praktika haben wir Kontakte mit Betrieben in der Umgebung geknüpft. Die guten Erfahrungen mit unseren Schülern führten dazu, dass diese Betriebe weitere Praktikanten für unterschiedliche Zeiträume aufnehmen.