Technische Konferenz

Die sog. Technische Konferenz ist die Konferenz aller Mitarbeiter/innen, in der alle organisatorischen Belange behandelt werden. Alle Lehrer/innen der Schule, ein/e Vertreter/in des Horts sowie der hauptamtlichen Verwaltungsmitarbeiter/innen (Geschäftsführung, Sekretariat, Hausmeister etc.) arbeiten in diesem Gremium zusammen.

Weitere Konferenzen – Mittel- und Unterstufenkonferenz (MUK), Oberstufenkonferenz (OK), Klassenkonferenzen, Stufenkonferenzen, Therapie- und Förderkonferenzen, Hortkonferenz – finden nach einem Konferenzenfolgeplan statt, teils wöchentlich, teils zweiwöchentlich oder monatlich. Hier werden neben  pädagogischen Fragen oder Entwicklungsfragen einzelner Kinder auch allgemeine, die Schule insgesamt betreffende organisatorische Fragestellungen beraten.