Schulsozialarbeit

Seit Beginn des Schuljahres 2019/2020 gibt es den Bereich der Schulsozialarbeit an unserer Schule. Im Zentrum der Schulsozialarbeit stehen die Schülerinnen und Schüler. Die SozialarbeiterInnen möchten die SchülerInnen in ihrer individuellen Entwicklung unterstützen und auf ihrem Weg begleiten. Sie wollen Raum schaffen für die Auseinandersetzung mit den Themen, Problemen und Fragen, die die SchülerInnen beschäftigen.

Die SchulsozialarbeiterInnen haben den Ansatz, alle Personen mit einzubeziehen und gegebenenfalls zwischen den am Thema beteiligten Personen (SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen) zu vermitteln. Sie sind, mit anderen Worten, Vertrauenspersonen für beide Seiten und möchten die Anliegen gemeinsam behandeln und zusammen einen Weg zur Klärung von Konflikten finden.

Ebenso können LehrerInnen oder Erziehungsberechtigte auf sie zukommen, wenn sie ein Anliegen oder Fragen in Bezug auf eine/n SchülerIn haben.

Die SchulsozialarbeiterInnen sind Montag bis Freitag ganztägig in der Schule.

Per E-Mail sind sie erreichbar unter: schulsozialarbeit@fwsk.net
Mobil unter: 0163-245 7254