Schulsozialarbeit

Nele Diering und Lotte Reich sind seit Beginn des Schuljahres die Schulsozialarbeiterinnen an unserer Schule. Im Zentrum ihrer Arbeit stehen die SchülerInnen, die die Sozialarbeiterinnen in ihrer individuellen Entwicklung unterstützen und auf ihrem Weg begleiten möchten. Sie wollen Raum schaffen für die Auseinandersetzung mit den Themen, Problemen und Fragen, die die SchülerInnen beschäftigen.

Die Schulsozialarbeiterinnen helfen Schülerinnen und Schülern dabei, zwischen den am Thema beteiligten Personen (SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen) zu vermitteln. Sie sind, mit anderen Worten, Vertrauenspersonen für beide Seiten und möchten die Anliegen gemeinsam behandeln und zusammen einen Weg zur Klärung von Konflikten finden.

Ebenso können LehrerInnen oder Erziehungsberechtigte auf sie zukommen, wenn sie ein Anliegen oder Fragen in Bezug auf eine/n SchülerIn haben.

Die Schulsozialarbeiterinnen sind Montags, Dienstags, Mittwochs und Donnerstags ganztägig in der Schule.

Per Mail sind sie erreichbar unter: schulsozialarbeit@fwsk.net
Mobil unter: 0163.2457254