Schülerarbeiten

Hier zeigen wir Ihnen eine kleine Auswahl von Schülerarbeiten aus verschiedenen Fachbereichen.

Schülerkunstkalender 2015 – Abtauchen – Auftauchen

Die SchülerInnen der 9. Klasse haben sich im Kunstunterreicht bei Maica Evers Anfang des Schuljahres mit dem Thema Wasser auseinandergesetzt, angeregt von der Ausstellung im Berliner Kupferstichkabinett „Wir gehen baden“. Von Dürer bis Degas, von Rembrandt bis zur Gegenwart folgten sie dem Spiel von kräuselnden Linien, fließenden Farben und huschenden Pinselstrichen. Angesichts der sinnlichen und kulturgeschichtlichen Erhabenheit der „großen Kunst“ haben die SchülerInnen ihren eigenen Zugang zum Thema gesucht und in eindrucksvollen Linoldrucken vorgelegt. Entstanden ist daraus ein wunderschöner Kalender für 2015, der sich gut verkauft hat.

Monat für Monat:
Januar – Christian Pandourov
Februar – Christine Thärigen
März 1 – Marie-Jean Gierden
März 2 – Marla Stammwitz
April – Ava Sliwinski
Mai – Laetitia Lentz
Juni – Lola Molina Sauerteig
Juli – Sophia von Matuschka
August – Rosa Preiß
September – Ida Rosalie Zintl
Oktober 1 – Anna Sommer