Schulbibliothek

In unserer Bibliothek für Schülerinnen und Schüler der Unter- und Mittelstufe stehen etwa 4.800 Bücher zur Ausleihe bereit.
Belletristik, Lexika, Sachbücher, Märchen und Bilderbücher können während der allgemeinen Öffnungszeiten ausgeliehen werden. Eine weitere Nutzung ist in Absprache mit den Klassenlehrern möglich und findet auch außerhalb der allgemeinen Öffnungszeiten statt.

Der Bestand wird ständig gepflegt und aktualisiert, Klassiker und Raritäten sind ebenso zu finden wie aktuelle
Kinderliteratur und Sachbücher für die Klassen 1-9.

Montag:        9:00 Uhr – 15:30 Uhr
Mittwoch:     9:15 Uhr – 10:30 Uhr
Donnerstag: 8:00 Uhr – 16:00 Uhr

… und nach Absprache.

Interessierte Schülerinnen aller Klassen, Eltern und LehrerInnen sind herzlich eingeladen einen eigenen Eindruck zu gewinnen. Wir sind oft auch außerhalb der Öffnungszeit anzutreffen.

Weiterhin werden Buchspenden angenommen – geliebte Bücher, aus denen man “herausgewachsen” ist, können MitschülerInnen möglicherweise schöne Leseerlebnisse bereiten. Eltern, die sich einbringen wollen, sind herzlich eingeladen!

Kontakt zur Bibliothek

Im Bibliotheksraum gegenüber der Jungenumkleide (kleine Turnhalle) und über bibliothek@fwsk.net