Schulbibliothek

In unserer Bibliothek für Schüler*innen der Unter- und Mittelstufe stehen über 5.000 Bücher zur Ausleihe bereit. Belletristik, Lexika, Sachbücher, Märchen und Bilderbücher können während der allgemeinen Öffnungszeiten ausgeliehen werden.

In Absprache mit den Klassenlehrer*innen wird die Bibliothek zur Schulzeit zusätzlich genutzt.

Der Bestand wird ständig gepflegt und aktualisiert, Klassiker und Raritäten sind ebenso zu finden wie aktuelle Kinderliteratur und Sachbücher.

Gegenwärtige Öffnungszeiten:
Montag: 9:15 Uhr – 15:30 Uhr
Mittwoch: 9:15 Uhr – 14:00 Uhr
Donnerstag: 9:15 Uhr – 13:40 Uhr (8-9 Uhr Ort Lesezeit 3a) 14:35 Uhr – 16:00 Uhr

…und nach Absprache

Interessierte Schüler*innen aller Klassen, Eltern und Lehrer*innen sind herzlich eingeladen einen eigenen Eindruck zu gewinnen. Wir sind oft auch außerhalb der Öffnungszeiten anzutreffen!

Buchspenden werden weiterhin angenommen – geliebte Bücher, aus denen man “herausgewachsen” ist, können Mitschüler*innen möglicherweise schöne Leseerlebnisse bereiten. Eltern die sich einbringen wollen sind herzlich eingeladen.

Kontakt zur Bibliothek:
Vor Ort – im Bibliotheksraum gegenüber der Jungenumkleide (kleine Turnhalle) und über [bibliothek@fwsk.net]