Schulbibliothek

In unserer Bibliothek für Schüler*innen der Unter- und Mittelstufe stehen über 5.000 Bücher zur Ausleihe bereit. Belletristik, Lexika, Sachbücher, Märchen und Bilderbücher können während der allgemeinen Öffnungszeiten ausgeliehen werden.

In Absprache mit den Klassenlehrer*innen wird die Bibliothek zur Schulzeit zusätzlich genutzt.

Der Bestand wird ständig gepflegt und aktualisiert, Klassiker und Raritäten sind ebenso zu finden wie aktuelle Kinderliteratur und Sachbücher.

Öffnungszeiten:
Montag: 9:15 Uhr – 15:30 Uhr
Mittwoch: 9:15 Uhr – 14:00 Uhr
Donnerstag: 9:15 Uhr – 13:40 Uhr und 14:35 Uhr – 16:00 Uhr; (8:00 – 9:00 Uhr: Lesezeit der Klasse 3a)
… und nach Absprache

Interessierte Schüler*innen aller Klassen, Eltern und Lehrer*innen sind herzlich eingeladen, einen eigenen Eindruck zu gewinnen. Wir sind oft auch außerhalb der Öffnungszeiten anzutreffen!

Buchspenden werden weiterhin gern entgegengenommen – geliebte Bücher, aus denen man “herausgewachsen” ist, können Mitschüler*innen möglicherweise schöne Leseerlebnisse bereiten!

Eltern, die sich einbringen wollen, sind herzlich willkommen.

Kontakt zur Bibliothek:
Direkt vor Ort – im Bibliotheksraum gegenüber der Jungenumkleide (kleine Turnhalle) oder per E-Mail: bibliothek [at] fwsk.net.