Schulbibliothek

In unserer Bibliothek für Schülerinnen und Schüler der Unter- und Mittelstufe stehen etwa 4.800 Bücher zur Ausleihe bereit.
Belletristik, Lexika, Sachbücher, Märchen und Bilderbücher können während der allgemeinen Öffnungszeiten ausgeliehen werden. Eine weitere Nutzung ist in Absprache mit den Klassenlehrern möglich und findet auch außerhalb der allgemeinen Öffnungszeiten statt.

Der Bestand wird ständig gepflegt und aktualisiert, Klassiker und Raritäten sind ebenso zu finden wie aktuelle Kinderliteratur und Sachbücher.

Öffnungszeiten:
Montag: 9:15 Uhr – 15:30 Uhr
Mittwoch: 9:15 Uhr – 14:00 Uhr
Donnerstag: 9:15 Uhr – 13:40 Uhr (8-9h Ort Lesezeit 3a) 14:35 Uhr – 16:00 Uhr

…und nach Absprache

Interessierte Schüler*innen aller Klassen, Eltern und Lehrer*innen sind herzlich eingeladen einen eigenen Eindruck zu gewinnen. Wir sind oft auch außerhalb der Öffnungszeiten anzutreffen!

Buchspenden werden weiterhin angenommen – geliebte Bücher, aus denen man “herausgewachsen” ist, können Mitschüler*innen möglicherweise schöne Leseerlebnisse bereiten. Eltern die sich einbringen wollen sind herzlich eingeladen.

Kontakt zur Bibliothek:
Vor Ort – im Bibliotheksraum gegenüber der Jungenumkleide (kleine Turnhalle) und über bibliothek@fwsk.net