Fahrrad Werkstatt “Schlauch und Kurbel”

Die Schülerfirma FWSK – Fahrrad Werkstatt Schlauch und Kurbel der Freien Waldorfschule Kreuzberg bietet Beratung und einen Reparaturservice an. Während der Reparaturzeit kann ein Leihrad als Ersatz zur Verfügung gestellt werden. Unsere Leihräder stehen schulintern allen zur Verfügung.

In unserem Warenlager befinden sich viele neue und günstige recycelte Gebrauchtteile für die Reparaturen. Schüler und Schülerinnen der Klassen 6 bis 8 lernen unter fachlicher Anleitung den Sicherheits-Check, sie lernen, Mängel zu erkennen und zu beseitigen sowie Räder komplett umzubauen. Ansprechpartnerin ist Kirsten Wolf.

Die Fahrradwerkstatt ist Montag bis Donnerstag von 13.40 bis 14.30 geöffnet. Neben den regulären Zeiten können weitere Termine nach Absprache vereinbart werden: berufsorientierung@fwsk.net (im Betreff bitte fahrradwerkstatt angeben).