„AusserArt“ Kunstabschluss der 12. Klassen

Der Kunstabschluss 2018 im Bereich Bildende Kunst und Darstellendes Spiel findet vom 29. Juni bis 1. Juli statt. Im Zentrum der Darbietungen steht die Freiheit der Kunst, die von allen SchülerInnen individuell interpretiert und bearbeitet wird.

Drei Tage lang werden wir unsere Ergebnisse präsentieren –auf der Bühne und in verschiedenen Bereichen unserer Schule als Ausstellung. Wir laden alle Interessierten herzlich ein, uns einen Besuch abzustatten und sich ein wenig inspirieren und begeistern zu lassen!

,,unnötig angespannt’’ (kleines Darstellendes Spiel)

Fernab von dem was wir kennen, fernab von dem was uns jahrelang begleitet hat – stehen wir da. Drei junge Menschen auf der Suche nach dem, was geht und was bleibt.
 Wer sind wir, wenn keiner guckt? Und wer, wenn alle Blicke auf uns gerichtet sind? Wieviel Tiefe hat Freundschaft und Beziehung in Zeiten von Superlikes und der Kategorisierung von Menschen durch eine Fingerbewegung? Auf dem Boden der Tatsachen stehen wir im Rampenlicht und nehmen euch mit auf eine Reise. Lehnt euch zurück und haltet die Luft an, wenn es heißt: unnötig angespannt.

,,Terminal X’’(großes Darstellendes Spiel)

Habt Ihr Lust, auf einen Flug besonderer Art? Dann laden wir euch ein.
Departure: Wenn alle Flüge gecancelt sind, schaue hinter die verschiedensten Gesichter und erfahre ihre Geschichten.
Wo bin ich? Wo will ich hin? Ein Stück über Träume, Probleme der Generation X, Terror und Politik aber noch viel mehr über zwischenmenschliche Beziehungen und Liebe, ob frisch und lebendig oder zum Scheitern verurteilt.

Programmsüberblick:

Freitag 29.06.18
18:00 Uhr – Vernissage der Kunstausstellung & Begehung
19:00 Uhr – ,,unnötig angespannt’’ (Kleines Darstellendes Spiel)
19:30 Uhr – Rundgang der Kunstausstellung
20:00 Uhr – Terminal X (Großes Darstellendes Spiel)

Samstag (Sommerfest) 30.06.18
12:00 – 18:00 Uhr – Kunstaustellung
13:00 Uhr – Modenschau
14:30 Uhr – ,,unnötig angespannt’’ (Kleines Darstellendes Spiel)
18:00 Uhr – Großes Darstellendes Spiel

Sonntag 01.07.18
16:00 Uhr – Beginn der Begehung der Ausstellung
18:00 Uhr – Großes Darstellendes Spiel

Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste!

Freitag, 29.6. ab 18 Uhr
Samstag, 30.6. ab 12 Uhr