Kinder-Zeitungsakademie: 5bc im Tagesspiegel

In der Ausgabe vom 8.6.2010 berichtete der Berliner Tagesspiegel über die Kinder-Zeitungsakademie am vergangenen Sonntag. Die Klasse 5bc von Frau Ingrid Hüchtker hat eine eigene Zeitung erstellt, das «Berliner Baumblatt».

Zitat: “… am Wettbewerb des Tagesspiegels „Wer macht die beste Zeitung?“ für Grundschüler teilgenommen, sie haben recherchiert, interviewt, Texte geschrieben, Fotos gemacht und ein Layout entworfen – kleine Profis eben. (…) Die schönsten Zeitungen aus dem Wettbewerb waren bei der Kinderakademie in einer Ausstellung zu sehen: die „Fliegende Klassenzeitung“ der Erich-Kästner-Grundschule etwa oder „Die Blaue“, eine Zeitung über Königin Luise, gestaltet von Schülern der Königin-Luise-Stiftung (…) Für das „Berliner Baumblatt“ haben Klassen der Freien Waldorfschule Kreuzberg in Parks, Straßen und Hinterhöfen den Zustand der Bäume recherchiert. (…)” (7.6.10 – tagesspiegel.de: Hüte basteln, Seiten bauen, Reporter sein. Zeitungsakademie für Kinder im Tagesspiegel)