Kaufmännische Geschäftsführung (w/m/d)

Kreuzberg ist alternativ, bunt gemischt und immer in Bewegung – das sind wir als Schulgemeinschaft auch.

Seit mehr als 30 Jahren lehren und fördern wir Schülerinnen und Schüler individuell und in der Gemeinschaft. Dabei leitet uns der anthroposophische Entwicklungsgedanke genauso wie das Ziel der Inklusion. Unsere zweizügige Waldorfschule, das Förderzentrum und der Hort sind für ca. 150 Mitarbeiter*innen und fast 700 Schüler*innen der Ort, an dem wir gemeinsam für ein belebendes Miteinander sorgen. Ein zeitgemäßer und weltoffener Waldorfunterricht, der eine gesunde ganzheitliche Entwicklung der Kinder und Jugendlichen unterstützt, wird bei uns von der Grundschulzeit bis in die Oberstufe gepflegt.

Die Freie Waldorfschule Kreuzberg sucht eine Kaufmännische Geschäftsführung (w/m/d)

Um unsere freie, selbstorganisierte Schule noch weiter zu professionalisieren, suchen wir nach einer kompetenten Führungspersönlichkeit, die unseren wirtschaftlichen Bereich verantwortlich mit Freude und Gestaltungswillen in die Hand nimmt.

Folgende Aufgaben erwarten Sie:
• Operative Verantwortung für alle wirtschaftlichen Belange der Schule
• Zusammenarbeit mit dem Personalgeschäftsführer
• Kontaktpflege und Kooperation mit Behörden und dem Senat
• Gestaltung einer aktiven Vernetzung der Schule
• Mitarbeit und Vertretung bei Verbänden und Interessengemeinschaften
• Leitung der Verwaltung und der Haustechnik
• Kommunikative Schnittstelle zwischen Verwaltung, Haustechnik und Kollegium
• Berichterstattung an den weisungsbefugten Vorstand

Und diese Voraussetzungen erfüllen Sie idealerweise:
• Sie sind erfahren und waren bereits in vergleichbarer Funktion erfolgreich.
• Sie sind generalistisch veranlagt und haben Interesse an Menschen.
• Sie führen Prozesse, treiben Projekte effizient voran und bringen diese zum Abschluss.
• Sie gestalten gerne mit und kennen sich mit Finanzen sowie mit Bau und Sanierung gut aus.
• Sie haben Interesse an der Waldorfpädagogik, der Inklusion und der Sonderpädagogik und wollen das Kollegium bei der pädagogischen Arbeit unterstützen.
• Sie erkennen wirtschaftliche wie räumliche Potenziale und machen diese nutzbar.

Das können Sie von uns erwarten:
• Den Freiraum für interessante Gestaltungs- und Führungsaufgaben
• Eine kollegiale Zusammenarbeit in einem agilen Unternehmen
• Die Unterstützung durch Ihren erfahrenen Geschäftsführerkollegen
• Die aktive Mitgestaltung der Zukunft unserer Kinder
• Die Garantie eines auskömmlichen Gehalts
• Einen Arbeitsplatz mitten im schönen Berlin

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann bewerben Sie sich. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an
gf-suche@fwsk.net.

Der späteste Eintrittstermin ist der 01.08.2021.