HORT – Informationselternabend für die Eltern der zukünftigen 1. Klassen

Wann: Mittwoch, 22.Mai 2019 um 19:30 Uhr

Wo: Erdgeschoss Schule im Klassenraum der 1. Klasse

Liebe Eltern der zukünftigen 1. Klassen !

Im Zusammenhang mit der Zusage für einen Schulplatz an unserer Schule möchten wir Sie über die Verlässliche Halbtagsgrundschule (VHG) und den Hort informieren.

Durch die VHG werden die Kinder täglich bis 12 Uhr in der Schule und danach bis 13.30 Uhr im Hort betreut. Sie können auch einen Hortplatz beantragen. Damit haben die Kinder die Möglichkeit, nach 13.30 Uhr im Hort betreut zu werden. Sie bekommen dann dort ein Mittagessen und können bis 16Uhr oder je nach Bedarf auch länger bleiben.

Die interessierten Eltern möchten wir zu einem  Informationselternabend zu Themen des Hort-Alltages einladen.

Für die Antragstellung beim Bezirksamt ab 1.8.2019 sind folgende Änderungen zu beachten:

• Für die Jahrgangsstufen 1 und 2 wird ab 1.8.2019 kein Kostenbeitrag mehr erhoben.
  • Es ist nur noch die Kostenbeteiligung für die Verpflegung zu entrichten.(37€)
  • Darüber hinaus wird für genannten Personenkreis ab 1.8.2019 ohne weitere Bedarfsprüfung eine ergänzende Förderung und Betreuung gewährt (Betreuungsmodul 13:30 bis 16:00).
  • Ein Bedarf ist hier nur noch für die sonstigen Betreuungsmodule zu prüfen.
  • Die neuen Antragsformulare finden Sie auf der Internetseite des Bezirksamtes.

Mit freundlichen Grüßen!

Dorothea Fischer