HORT-Infoabend für zukünftigen 1. Klassen

Sie haben einen Schulplatz für Ihr Kind? Dann laden wir Sie am Mittwoch, den 22. Mai 2019, um 19:30 Uhr herzlich zum Informationsabend ein auf dem wir Sie über die “Verlässliche Halbtagsgrundschule” (VHG) und den Hort informieren möchten.

In der Halbtagsgrundschule werden die Kinder täglich bis 12 Uhr in der Schule und danach bis 13.30 Uhr im Hort betreut. Darüber hinaus können Sie für Ihr Kind auch einen Hortplatz beantragen. Im Hort sind die Kinder am Nachmittag bis 16 Uhr und nach Bedarf auch länger betreut und bekommen ein Mittagessen.

Die interessierten Eltern möchten wir zu einem  Informationselternabend zu Themen des Hort-Alltages einladen.

Für die Antragstellung beim Bezirksamt ab 1.8.2019 sind folgende Änderungen zu beachten:

• Für die Jahrgangsstufen 1 und 2 wird ab 1.8.2019 kein Kostenbeitrag mehr erhoben.
  • Es ist nur noch die Kostenbeteiligung für die Verpflegung zu entrichten.(37€)
  • Darüber hinaus wird für genannten Personenkreis ab 1.8.2019 ohne weitere Bedarfsprüfung eine ergänzende Förderung und Betreuung gewährt (Betreuungsmodul 13:30 bis 16:00).
  • Ein Bedarf ist hier nur noch für die sonstigen Betreuungsmodule zu prüfen.
  • Die neuen Antragsformulare finden Sie auf der Internetseite des Bezirksamtes.

Mittwoch, 22. Mai 2019 um 19:30 Uhr im Erdgeschoss des Hauptgebäudes im Klassenraum der 1. Klasse

Mit freundlichen Grüßen,
Dorothea Fischer