Termine für die Elternschule 2018/2019

Für alle, die ihre Kinder an unserer Schule neu angemeldet haben, bieten wir jedes Jahr eine Reihe von Vortragsabenden für Eltern an. Alle anderen interessierten Menschen an der Freien Waldorfschule und deren Umfeld sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Im November 2018 beginnt eine Reihe von Vortragsabenden für Eltern, die ihre Kinder an unserer Schule neu angemeldet haben, sowie für alle anderen interessierten Menschen an der FWSK und im Umkreis.

Di, 13. November 2018 – 19.00 Uhr – im unteren Eurythmiesaal
Einführungsworkshop Eurythmie & Waldorfpädagogik – Wie kann die gesunde Entwicklung des Kindes gefördert werden? (B. Poignon, I. Mun)

Mo, 19. November 2018 – 20.00 Uhr
Gesichtspunkte zu „Schulreife“, Einschulung, Inklusion und Hort (Dr. med. M. Knoch, G.Zebe, B. Matern)

Di, 27. November 2018 – 20.00 Uhr
Religionsunterricht an der FWSK (ReligionslehrerInnen der Schule)

Di, 11. Dezember 2018 – 20.00 Uhr
“Digitaler Wandel @ Waldorfschule? – Erziehung zur Freiheit unter veränderten
Bedingungen”, Robin Schmidt, Forschungsstelle Kulturimpuls

voraussichtlich Do, 24. Januar 2019 20.00 Uhr (Termin folgt)

Januar 2019 – 20.00 Uhr (Termin folgt)
A. Spencer (Englisch), A. Zietlow (Russisch), R. Alvarez-Plata (Spanisch)

Januar 2019 – 20.00 Uhr (Termin folgt)
Oberstufe der FWSK (LehrerInnen der Oberstufe)

Ergänzungen und Änderungen vorbehalten.

In der Hoffnung, dass Sie in diesem Angebot Anregendes und Interessantes finden, freuen wir uns auf rege Beteiligung und  auf Intensivierung und Vertiefung der gemeinsamen Bemühungen um unsere Kinder.

Wir bitten um Verständnis, wenn wir für entstehende Kosten um freiwillige Beiträge bitten.
M. Knoch, Einschulungsgremium