Baukreis

Alle Klassen wählen eine/n Baukreisvertreter/in. Die Eltern im Baukreis beraten und planen Bauvorhaben und Renovierungsarbeiten. Sie koordinieren und leiten die Eltern bei Baumaßnahmen und Renovierungen an. Diese Arbeit ist – ebenso wie reihum die wöchentliche Reinigung der Klasse und des Hortes – ein MUSS für alle Eltern, damit Kosten durch Gemeinschaftsarbeit gesenkt werden.
Baumaßnahmen und Renovierungen bieten eine gute Möglichkeit, die Eltern der Mitschüler/innen in gemeinsamer Aktion kennenzulernen. Pro Schuljahr fallen zehn Baustunden an, die – wenn sie nicht geleistet werden – mit 20 Euro/Stunde in Rechnung gestellt werden. Der Baukreis tagt monatlich und informiert die Eltern regelmäßig per E-Mail über anstehende Arbeiten.

Kontakt: baukreis @ fwsk.net