Basar zum Advent am 24. / 25. November 2017

Am 24. und 25. November 2017 lädt die Eltern- und Schülerschaft der Freien Waldorfschule Kreuzberg wie jedes Jahr sehr herzlich zum Basar zum Advent auf dem Schulgelände in der Ritterstraße 78 ein.

Die Adventszeit steht vor der Tür
Am Freitag von 20 bis 22 Uhr haben Eltern die Gelegenheit, sich in Ruhe nach Geschenken umzuschauen. Am Samstag von 12 bis 18 Uhr können sich die kleinen und großen Besucherinnen und Besucher auf eine farbenprächtige Vielfalt von Verkaufsständen mit handgefertigten Weihnachtsgeschenken, Spielzeugen und Dekorativem sowie auf Theateraufführungen und andere künstlerische Darbietungen freuen. Der Basar öffnet um 12 Uhr seine Türen, danach sind die Verkaufsstände und Cafés (zum Beispiel das legendäre „Wiener Café“ mit exzellenter Kuchen- und Tortenauswahl und musikalischer Untermalung) bis 18 Uhr geöffnet. Auf dem Gelände gibt es den ganzen Tag über verschiedene kulinarische Köstlichkeiten wie Waffeln und Mandeln, Punsch oder Maronen.

advents-basar01

Lichterschiffchen, Lebkuchenhäuser, Kerzenziehen
Viele Besucherinnen und Besucher kommen jedes Jahr, um sich am Wochenende vor dem 1. Advent in der Freien Waldorfschule Kreuzberg auf die Weihnachtszeit einzustimmen. Besonders beliebt sind immer wieder die verschiedenen Angebote zum Mitmachen, die inzwischen für viele zu einem stimmungsvollen Advent dazu gehören: Kleine und große Teilnehmerinnen können gemeinsam Lebkuchenhäuschen bauen, Adventskränze binden, für die Kleinsten ein Zwergengärtlein basteln, Lichterschiffchen fahren lassen, Kerzen aus echtem Bienenwachs ziehen und vieles mehr. Lange Schlangen bilden sich erfahrungsgemäß auch immer vor dem Kinderkaufhaus, wo Schülerinnen und Schüler der FWSK nur für Kinder selbst gemachte Schätze feilbieten. Die kleinen Besucher können sich außerdem im „Bewegten Kinderzimmer“ ausprobieren oder sich an der Carrera-Bahn austoben, während sich die Eltern im Wiener Café, in der Tapas-Bar oder im Foyercafé stärken.

Theater, Zauberkünste, Märchen und Musik
Als musikalische und künstlerische Darbietungen gibt es neben verschiedenen Konzerten am Nachmittag zwei Vorstellungen des Theaterstücks „Tatatuck, eine Zwergengeschichte“, aufgeführt von Studierenden des Michael Tschechow Studio Berlin im großen Saal. Ein Zauberer beschert den Zuschauern einzigartige Momente, außerdem werden der Elternchor und SchülerInnen Auge und Ohr mit besinnlicher Musik in festlichem Rahmen erfreuen. Zwei Geigen, Klavier und Cello spielen im Wiener Café auf. Eine Oase der Ruhe ist die Märchenhütte, zu der alle Kinder (und ihre Eltern) ganz herzlich eingeladen sind!

advents-basar02

Veranstaltungen am Samstag:

Um 12.00 Uhr eröffnet das Elternorchester
den Basar im Foyer – lauscht und genießt!

14.30 + 16.15 Uhr, großer Saal
Der gestiefelte Kater
Es war einmal ein Müller, der hatte drei Söhne, seine Mühle, einen Esel und einen Kater…
Der beliebte Klassiker, gespielt von Studenten des Michael Tschechow Studio Berlin on einer Einstudierung von Beate Krützkamp für Kinder ab 5 Jahren, Dauer ca. 50 min

13.30 + 15.30 Uhr, oberer Eurythmiesaal
Die Magie des Wunders
Martin Lübckes Magie lässt die reine Zauberkunst weit hinter sich – vor den Augen der Zuschauer werden die kühnsten Illusionen Wirklichkeit!

13.00 – 18.00 Uhr, mittlerer Eurythmiesaal
MÄRCHENHÜTTE
SchülerInnen und Eltern lesen Märchen und laden Euch ein zu einer Verschnaufpause in ihre Oase der Ruhe.

Um 17.15 Uhr singt im Foyer zum Abschluss des Basars der
ELTERNCHOR