Kalender 2022: Freiheit

In diesem Jahr haben die Schüler*innen der 9a gleich zwei Kalender für das nächste Jahr gedruckt.

Das Thema dieses Kalenders ist FREIHEIT.
Kein Wunder nach den vergangenen Jahren und Monaten: Alle sind für sich allein, isoliert vor dem Bildschirm. Die Schule als Lernort, als Raum für Freundschaft, Reibung und Begegnung war auf unbestimmte Zeit außer Kraft gesetzt. Das Handy wurde zur eigentlichen Verbindung zu einer Welt, in der freie Zeit und FREIHEIT an sich ihren Wert eingebüßt haben.
Mit ihren Zeichnungen und Linolschnitten schauen die Schüler*innen der 9. Klasse kritisch zurück, nicht ohne dabei ihre Hoffnungen, Sehnsüchte und Träume preiszugeben.
Den Kalender mit dem Titelblatt „Frei Zeit“ kann man im Sekretariat der Schule für 7,50  Euro erwerben.