Rundgang

Die Freie Waldorfschule Kreuzberg liegt mitten in Berlin in einem großzügigen Grüngelände mit Spiel-, Garten- und Sportflächen. Sie verfügt über modern ausgestattete technische und naturwissenschaftliche Fach- und Praktikumsräume. Die SchülerInnen der Unter-, Mittel- und Oberstufe sind räumlich getrennt untergebracht und benutzen verschiedene Schulhöfe. Auf dem Schulgelände befindet sich auch der Nutzgarten für den Gartenbau-Unterricht.

Kindergarten und Hort mit eigenen Spiel- und Gartenflächen sind Wand an Wand im selben Gebäudekomplex untergebracht.

Ein großer Konzert- und Theatersaal mit professioneller Bühnentechnik steht für das kulturelle Leben der Schule zur Verfügung. Unsere 2009 neu gebaute Sporthalle entspricht den modernsten Standards.

Im Schuljahr 2015/16 besuchen über 700 SchülerInnen unsere Schule. Wir beschäftigen 150 MitarbeiterInnen, davon sind etwa 80 Lehrerinnen und Lehrer.